15:07 

"The Sims 3: В сумерках" вся правда о...

Ti Amo
"Вампиры в The Sims 3 «В сумерках» не мерцают, не искрятся, не переливаются, не кричат и не плачут. Вампиры мужского пола похожи на мужчин, женского - соответственно, на женщин. Попадая в объятия дневного света, они начинают медленно тлеть, как и должно быть. Они не вызывают восторга у несмышлёных юных девочек." - Сообщают нам представители EA, и мы им охотно верим.
Новые вампиры действительно не похожи на жутковатых упырей из экранизации "Дракулы" Брема Стокера 20-х годов. Они по-прежнему симы и по-прежнему корчат страшные рожи и тихо шипят на солнце, но выглядит это... более миловидно) Внешне отличаются от обычных симов осветленной кожей, светящимися глазами и наличием клыков. При этом, во время "обращения" цвет кожи не меняется, он просто становится на тон светлее, что, безусловно, радует. Потребности вампиров идентичны с потребностями обычных симов. Отличие состоит лишь в том, что панель нужд становится темно-красной, а полоска "Голод" заменяется "Жаждой".
Их действительно много. Не нужно бесцельно мотаться по городу, чтобы найти хоть одного представителя, они, скорее, сами вас найдут. Ночью на улицах можно встретить с десяток кровососов, шатающихся в поисках "с кем бы подружиться" или зажигающих в клубах. Говорят, что основная их масса облюбовала бар "Плазма 501"(в некоторых переводах "Кровища 501").


Как утолять жажду?
Вампиры по-прежнему мямли и абсолютно не кровожадны. Черт! Они вежливо просят разрешения попить кровяки и смущенно уходят в тень, если в просьбе им отказывают. К сожалению, ЕА как может цепляется за аудиторию игроков от 12 лет и старше, так что можно только порадоваться, что "грозные" вампиры не выменивают плазму на сладости) Чтобы укусить сима, нужно состоять с ним в дружеских отношениях. Тогда тот соблаговолит протянуть вам руку помощи, за которую, собственно, и придется кусать. Если же между персонажами любовная связь, то укусить можно будет в шею.
Если друзей у вас нет, не остается ничего кроме как поедать "кровавые плоды", которые приобретаются в магазине, или пить "кровавый сок" из холодильника. То еще веселье, да. Правда, можно совершить набег на местную больницу и попытаться украсть плазму там. При удачном исходе, ваш персонаж вернется домой с 5-ю порциями "кровавого сока"(есть еще версия "пакеты с плазмой"). В случае неудачи его поймают и посодют.

Как стать вампиром?
Достаточно просто попросить об этом своего друга/любовника вампира. На людях он кусать откажется, слишком уж много свидетелей, поэтому сразу подберите к случаю укромный уголок.
Без красивых визуальных эффектов не обойдется. Вашего персонажа закрутит в кроваво-красном вихре из дыма и летучих мышей, и ему тут же станет плохо. Сам процесс трансформации достаточно мучителен, займет несколько дней. Сим не становится вампиром сразу же(!)
Излечиться от вампиризма и того проще - нужно обратиться в научный институт за лекарством, и все.

Способности вампиров:
"Мы хотели, чтобы созданные нами вампиры были хитрыми, невероятно сильными и внушающими страх!" - Пишут ЕА.
И если со страхом я бы поспорил, то хитрости и ловкости им точно не занимать.
В списке полезных навыков - очень долгая продолжительность жизни и суперскорость. Персонаж носится по улицам в разы быстрее любого обычного горожанина, к тому же подобное перемещение сопровождается интересным визуальным эффектом. С такой же высокой скоростью вампиры повышают свои навыки. А во время чтения обучающей литературы над индикатором умения будет кружить летучая мышь, так что, вы ни за что не забудете, что ваш сим вампир) А то мало ли...
Один из самых, на мой взгляд, приятных бонусов - телепатия. Кликнув мышкой по другому персонажу, вы можете выбрать две новые функции - "Прочитать черты характера" или "Заставить думать обо мне". Таким образом, очень просто заставить любого сима грезить вами дни напролет, что значительно упростит процесс становления дружбы. Ну а потом, естественно, можно будет им закусывать))
Ну и последний, но не по значению навык, охота. При выборе опции "Охотиться", персонажа кидает в активный расколбас, во время которого он сканирует всех проходящих мимо симов на предмет наличия "самой вкусной" плазмы. "Как только вампир объявляет охоту, находящиеся рядом симы начинают светиться, как будто находятся под прибором, замеряющим тепловое излучение. Отсеивая одного за другим, ваш вампир сужает поиски, выбирая наиболее подходящую жертву. Как только жертва найдена, её значок сразу добавляется в панель отношений, а также на карту городка. Теперь, в какой бы точке города жертва не находилась, ваш вампир сможет с легкостью найти её."
Небольшим бонусом ко всему вышеперечисленному служит замечательный алтарь(всего за каких-то 2500 симолеонов), на котором может отдыхать вампир, зависая и покачиваясь в воздухе аки Коперфилд.
Но есть и минусы. Такие как непереносимость солнечных лучей. Вампира дневной свет не убьет, но его самочувствие резко ухудшится, он будет капризничать, шипеть и прятаться в тень. Так что лучше лишний раз не травмировать и без того шаткую психику компьютерного человечка. Кроме того, в отличие от обычных симов, которые на радостях с голодухи только худеют и валяются на диванах, вампир жажду не переносит и почти тут же погибает от недостатка плазмы.

Плохая наследственность?
Да! Вампиризм передается и детям) Это не может не радовать. По крайней мере, меня радует)
Если оба родителя вампиры, то ребенок непременно будет упыренком. Еще в раннем детстве у него начинают светиться глазки и резаться клычки, а по достижении юного возраста просыпаются дремлющие до поры способности и жажда. Если же только один из родителей является вампиром, то тут уже дело исключительно везения. Является ли новорожденный вампиром или нет станет известно, как только тот вырастет из подгузников)

@темы: The Sims 3, Это интересно

URL
Комментарии
2010-12-19 в 20:55 

Да ничо нового. Уныло. "Мммадамм, разрешите пацаловать вашу ручку". Ага

2010-12-20 в 05:06 

Ti Amo
Gzurab, не согласен. По крайней мере, вампиры стали в разы адекватнее) К тому же выглядят внушительно, в отличие от бледных вечно кривляющихся из второй части. + Они реально сильнее и выносливее своих предшественников.

URL
2010-12-21 в 17:46 

[#panic#]
...one of a kind...
Описано замечательно, даже захотелось завести вампырчика) Но почему то кажется, что на деле все менее интересно

2010-12-22 в 12:18 

Ti Amo
[#panic#], сам не играл, мне трудно судить) Но вся информация взята из официальных источников, из отзывов людей играющих, так что, думаю, на деле все будет так же, как и описано)

URL
2010-12-27 в 20:38 

[#panic#]
...one of a kind...
В любом случае спасибо за статью, очень познавательно =)

     

SIMS'amante

главная